○ 児島製機 ライスレポート =第194号= ○●○○●○
----------------------------------
<目次>
1)最新情報 ~商品情報~
2)イサオチャンネル ~鰹出汁クリームチーズのみそ漬~
3)メンテナンス情報
4)今月のひとこと ~11月11日~
----------------------------------
1) 最新情報 ~商品情報~
穀刺し・カルトン・ふるい・等級印・粒数計算版 新品 取り扱っています。
詳細・ご注文はこちらから↓↓↓
https://www.kojimaseiki.co.jp/archives/machine/kensakigu
検査機器 中古・新品 取り扱っています。
ご注文はお早めに!
詳細・ご注文はこちらから↓↓↓
https://www.kojimaseiki.co.jp/buy
中古・新品 取り扱っています。
不要になった機械、高価買取いたします!
詳しくはこちらから↓↓↓
https://www.kojimaseiki.co.jp/sell
消耗部品はぜひこちらから!!!
https://www.kojimaseiki.co.jp/buy/syoumoubuhin_top
設置工事も請負ます。ご連絡下さい。
info@kojimaseiki.co.jp
----------------------------------
2) イサオチャンネル ~鰹出汁クリームチーズのみそ漬~
肌寒い季節になってきましたね。
寒くなり、皆様体調を崩されていませんでしょうか。
最近、お米関連の話題で、気になる商品を見つけました。
その名も「鰹出汁クリームチーズのみそ漬」といいます。
今までのご飯のお供とは、イメージが異なる変わり種の商品です。
販売しているところは福島県にある味噌漬専門店「香の蔵」。
1940年創業の味噌漬専門の食品メーカーで、
日本の伝統的な食文化である和食の原点の「だし」と発酵食品の「味噌」を使い、
だしの効いた奥深い味わいのクリームチーズのみそ漬を作ったそうです。
クリームチーズのみそ漬は、
生の鰹から一貫生産でこだわりの鰹節を製造している、
静岡県焼津市のメーカーが、特殊製法で作った、
鰹本来のうまみと力強い風味を感じる鰹節粉。
そして、低温でじっくりと熟成した、クリームチーズを使用しております。
また、余った味噌床は熱々のご飯にそのままのせたり、
厚揚げに味噌をのせてトースターで焼く、
など、様々な使いみちがあります。
皆様も気になったらぜひ調べてみてくださいね。
それではまた次回。
みそ漬処 香の蔵 ↓↓
https://www.kounokura.com/
----------------------------------
3) メンテナンス情報
修理等希望の方は、メール又は電話で連絡下さい。
折返しご連絡します。
MAIL:info@kojimaseiki.co.jp
TEL :058-232-2516
----------------------------------
4) 今月のひとこと ~11月11日~
布団から出るのがつらい季節になってきましたね。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
話は変わりますが、
11月11日といえば皆様はなにを思い浮かべますか。
ポッキー&プリッツの日、と思い浮かべる方が多いと思われますが、
11日はその記念日だけでなく、ほかにもいろいろな記念日があるそうです。
しかもこの日は、特に記念日が多い日と言われています。
調べてみたところ、ほかには、
世界平和記念日、ジュエリーデー、サッカーの日、靴下の日、
電池の日、配線器具の日、煙突の日、下駄の日、おりがみの日、
鮭の日、チーズの日、もやしの日、ピーナッツの日、きりたんぽの日、
介護の日、鏡の日、ネイルの日、独身の日、で、
ポッキー&プリッツの日を含めると、19個もの記念日が11日に重なっています。
色々な記念日が重なっている日でも、
ポッキー&プリッツの日など有名なものがある日だと、
他の記念日など知られていないことが多いですよね。
皆様も気になる日があったらぜひ、調べてみてくださいね。
それでは、また次回。
----------------------------------
【運営・編集】 株式会社 児島製機 ~Kojimaseiki Web Shop~
tel 058-232-2516
【ご意見・ご感想】info@kojimaseiki.co.jp
【バックナンバー】】https://www.kojimaseiki.co.jp/archives/date/2017?post_type=report