東京に出張の日、流通新聞にお店の紹介があったので、寄ってみました。プランタン銀座の地下に雑穀を使ったお弁当を出しているお店です。和デリというお店です。店長のお父さんが病気のときに雑穀を食べ初めて、色々メニューを考えてお父さんに食べさせているうちにお店ができてしまった感じだそうです。500円前後の価格帯のお弁当と、雑穀の量り売りのお店です。感じのいい店長さん(千葉の松戸の米屋の娘さん)に思わずニコニコ。
- ホーム
- ブログ
- 日記・コラム・つぶやき
- 3月16日 雑穀のお店
東京に出張の日、流通新聞にお店の紹介があったので、寄ってみました。プランタン銀座の地下に雑穀を使ったお弁当を出しているお店です。和デリというお店です。店長のお父さんが病気のときに雑穀を食べ初めて、色々メニューを考えてお父さんに食べさせているうちにお店ができてしまった感じだそうです。500円前後の価格帯のお弁当と、雑穀の量り売りのお店です。感じのいい店長さん(千葉の松戸の米屋の娘さん)に思わずニコニコ。